DOMINAÇÃO DO CURSO: Cozinha
MODALIDADE OFERECIDA: Subsequente
TÍTULO ACADÊMICO CONFERIDO: Técnico em Cozinha
MODALIDADE DE ENSINO: Presencial
REGIME DE MATRÍCULA: Semestral/por módulo
TEMPO DE INTEGRALIZAÇÃO: 1 ano e 6 meses
NÚMEROS DE VAGAS OFERECIDAS POR SEMESTRE: 40 (quarenta)
TURNO DE FUNCIONAMENTO: Noturno
ENDEREÇO DO CURSO: Rua Visconde do Rio Branco, nº42 – Centro – Senhor do Bonfim-BA
FORMA DE INGRESSO: Matrícula
EIXO TECNOLÓGICO: Turismo, hospitalidade e lazer
MATRIZ CURRICULAR: 950 horas
Área de atuação:
- Meios de hospedagem;
- Clubes;
- Bares;
- Restaurantes;
- Churrascarias;
- Lanchonetes;
- Bufês;
- Empresas de eventos.
MÓDULO I ⦁ Linguagem e Comunicação – 30h;
⦁ Matemática Básica – 30h;
⦁ Ciência dos Alimentos – 30h;
⦁ Ética e Relações Interpessoais – 30h;
⦁ Nutrição Básica – 60h;
⦁ Higiene e Segurança Alimentar – 60h;
⦁ Etiqueta Social e Postura Profissional – 60h.
MÓDULO II
⦁ Habilidades Básicas na Cozinha – 60h;
⦁ Planejamento e Produção de Cardápios – 30h;
⦁ Empreendedorismo – 30h;
⦁ Logística de Compras e Estoques – 60h;
⦁ Saúde e Segurança no Trabalho – 60h;
⦁ Cozinha Brasileira – 60h;
⦁ Estágio – 150h.
MÓDULO III
⦁ Responsabilidade Ambiental e Cozinha Sustentável – 40h;
⦁ Técnicas e Serviços Gastronômicos – 30h;
⦁ Técnica Dietética Gastronômica – 40h;
⦁ Cozinha Internacional – 30h.
⦁ Alimentação para Pessoas com Necessidades Específicas – 30h;
⦁ Trabalho Interdisciplinar -30h;
⦁ Estágio II -100h.